티스토리 뷰

안녕하세요~ 전투적으로 일요일을 보내는 모부입니다.

오늘은 전투 식량을 만들 겸 동영상 컨텐츠 함 만들어보자는 생각이 불현 듯 스쳤지요...크흐흐흐....

레시피는 백종원표 김치찌개로 정했습니다 ㅋㅋ

적당량(?)의 김치, 참기름, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 한 큰술, 소금 한 큰술, 참치 반 캔, 양파 반 조각, 썰은 대파, 쌀뜨물을 준비했습니다.

미역국처럼 냄비에 김치와 참기름을 두르고 적당히 흐물흐물 해질 때까지 중 불에 볶습니다. 그리고 양파를 넣고 투명해질 때까지 또 볶습니다. 지지고 볶습니다 마구마구.

그리고 양파가 투명해지면 준비한 쌀뜨물을 투하합니다. 설렁탕에 김치 넣은 것 같은 비주얼이 탄생합니다. 혹시나 설익은 양파가 있진 않을까 끓을 때까지 기다립니다.

참치캔 뚜껑을 반만 따고 뒤집어 놓습니다. 반절은 보관해야 하기 때문에 기름을 버리지 않고 살려둡니다...흐흐

참치 반절을 투하하고 소금을 퐉퐉!!

설탕을 촵촵~! 그리고 숨겨왔던 나~~~의 대파를 숑숑~!

완성된 비주얼입니다~! 무리하게 많이 넣은 김치 반은 뒤늦은 후회 전에 황급히 빼놓고 나버지 반으로 끓였지용.

맛은 안 봤는데... 마...맛있을 겁니다 분명.

ㅎㅎㅎ;;;;; 그럼 오늘도 편안한 저녁 보내세요~


p.s 전투 식량 만드는 광경을 공개합니다...ㅋ